JOSEP GARCIA VINCE IL DAY2 ALL’ENDUROGP DI SLOVACCHIA

Il pilota Red Bull KTM Factory Racing Josep Garcia ha vinto la seconda giornata di gara all’EnduroGP di Slovacchia, round 5 del Campionato del Mondo FIM EnduroGP 2024. Realizzando due ottime prestazioni in altrettante giornate di gara, calde ed estenuanti, il pilota della KTM 250 EXC-F ha riscattato la quarta piazza di sabato salendo sul gradino più alto del podio EnduroGP domenica, con oltre 18 secondi di margine.

Disputata sulle boscose colline nei dintorni di Gelnica, in Slovacchia, il round 5 del Mondiale EnduroGP 2024 si è rivelato ostico per tutti, con le alte temperature che hanno reso il già impegnativo tracciato ancora più duro.

Puntando ad aumentare il suo vantaggio in testa alla classifica EnduroGP, Garcia è arrivato alla gara in piena forma e concentrato sull’obiettivo di allungare il suo elenco di quattro vittorie già conquistate quest’anno. Dopo aver chiuso quinto il Super Test di venerdì sera, lo spagnolo ha però capito subito che il sabato non partiva coi migliori auspici. Una caduta nella prima Speciale ha visto la sua KTM 250 EXC-F incastrarsi in un albero, facendogli perdere molti secondi. Di nuovo in sella, Josep ha dato tutto chiudendo il Day1 con il quarto tempo assoluto, il secondo nella classe Enduro1.

Dopo aver recuperato la notte, Josep si è presentato carico la domenica mattina. Subito il più veloce nelle due prime Speciali, alla fine del primo giro il ventisettenne spagnolo aveva costruito un margine di oltre 7 secondi, aumentato a quasi 20 secondi al termine del secondo giro. Guidando in modo fluido e sicuro, Garcia ha rintuzzato gli attacchi degli avversari conquistando la vittoria e i fondamentali 20 punti di campionato.

Con due sole gare rimaste al termine della stagione 2024, Josep resta in testa alla classifica EnduroGP per 8 punti, a quella Enduro1 per 6 punti. Ora il team Red Bull KTM Factory Racing volerà in Gran Bretagna per l’EnduroGP del Galles, il prossimo 2-4 agosto.

Josep Garcia: “Bello vincere la seconda giornata qua. Sabato è stata dura, stavo bene ma ho faticato a trovare un bel ritmo nelle Speciali. Un errore iniziale mi è costato diversi secondi e non sono riuscito a recuperarli tutti. Dalla prima Speciale di domenica ho sentito subito che le cose andavano meglio. Durante la notte ho cambiato approccio e sono arrivato concentrato e positivo. Sono riuscito a prendere subito del margine al primo giro e l’ho conservato fino alla fine. Non si poteva abbassare la guardia, i ragazzi spingevano tutti fortissimo e i tempi erano vicini. Sono contento di aver vinto, e ora ci prepariamo alla prossima tappa fra poche settimane.”

Risultati: Campionato del mondo FIM EnduroGP, Round 5